Make your own free website on Tripod.com
17 декабря 1999 г. Архив номера (Word97) 
(забирать только ЛЕВОЙ кнопкой мыши!)
 
Тема номера:  Мне это не нужно, т.к. я...
 

... я уже опоздал!

  Наученные горьким опытом мошеннических "пирамид", некоторые россияне-пострадавшие вкладчики не спешат  присоединяться к проекту "Наш президент" по одной простой  причине:
  - Раз у вас "пирамида", пусть и политическая, значит, даже если все получится и будут выдавать деньги,  они достанутся только тем, кто наверху пирамиды. Вот и Мавроди в брошюре пишет, что деньги в первую очередь получат те, кто "принял наиболее активное участие в достижении победы - сначала тысячники, потом сотники, потом десятники и т.д..". Зачем же мне участвовать в проекте, если я вступаю уже на 4-м уровне? Все равно до меня деньги не дойдут в любом случае!..

  На самом деле это утверждение неверное и мы с вами должны разъяснять таким людям их ошибку. В отличие от финансовых пирамид, в нашей политической пирамиде главная ценность - это люди, а не деньги. Каждый участник строит свою маленькую пирамидку-цепочку САМ, поэтому местонахождение участника на каком-то  уровне общей пирамиды не столь важно. Простое участие в проекте пусть даже на самом первом  уровне - еще не основание для получения каких-либо дивидендов (политических или экономических) "в первую очередь". Как вы помните, я говорил о том, что в случае выплат в первую очередь попадут десятники, сотники и т.д., а вовсе не те, кто  раньше остальных узнал о проекте, но лишь зарегистрировался и больше ничего для привлечения новых участников в проект не делал...
  Одновременно с этим, вступившие в проект на 1-м уровне и вступившие позже  имеют практически равные шансы стать десятником, сотником и т.д., пока пирамида не достигла насыщения и вокруг масса неохваченных проектом граждан. Ближе к "насыщению" разница начнет проявляться лишь в том, что будет все труднее найти новых людей, но до этого пока еще далеко.
   Схематически работа проекта выглядит примерно так:
 

 
  На картинке видно, что хотя участник 1 пришел одновременно с участником 2,  тот стал сотником, а участник 1 так и остался "рядовым". В то же время участник 4 пришел гораздо позже участника 3, а  статус в проекте у них одинаковый - десятник.

... я уже состою в объединении вкладчиков своей "пирамиды".

  Другое практическое затруднение вызывает работа с организованными вкладчиками различных  компаний-пирамид. Их сомнения:
  -  Я уже 5 лет состою в объединении по защите вкладчиков своей компании, зачем мне переходить в ваш проект?

   На самом деле никуда "переходить" не нужно. Проект "Наш президент" - лишь ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ возможности  для вкладчиков любой организации вернуть свои деньги. Если вы присоединяетесь к проекту, вы, как и раньше, продолжаете свою деятельность в вашей организации, но параллельно как бы вступаете и в общероссийскую, более массовую организацию такого же направления. Что, естественно, лишь повышает ваши личные шансы на успех.
   Более того, организации вкладчиков могут полностью сохранять в проекте свою внутреннюю структуру, никто не покушается на права их руководителей. Например, если общее собрание  вкладчиков "Тибета" принимает решение присоединиться к проекту "Наш президент", то первым в цепочке этого объединения становится его руководитель, его заместители вступают в проект от его имени и т.д. Получается самостоятельная структура "Тибета" внутри структуры проекта "Наш президент".
  На картинке такая возможная локальная цепочка-организация  обозначена желтой линией:

 

   При этом локальная организация вкладчиков получает дополнительные возможности для своей внутренней организационной работы - используя структуру и новейшие информационные технологии проекта "Наш президент", руководители вкладчиков могут быстро оповещать "своих" людей о намеченных "своих" собраниях, доводить до них и получать от них любую информацию. Организация вкладчиков без дополнительных затрат становится более организованной и мобильной, что резко повышает эффективность ее работы .
   Все вышесказанное относится не только к организациям вкладчиков. Проект может оказать реальную организационную помощь также  молодежным, ветеранским, любым другим общественным объединениям или организациям.

Зачем мне ваш проект, я свои деньги и так заработаю!

    Первая реакция на проект у людей с устойчивым  средним достатком - бизнесменов, сотрудников средних и крупных коммерческих организаций, обычно такая:
   -  Зачем я буду тратить на работу в проекте свое время? Я лучше потрачу его на зарабатывание денег, на свой бизнес, и именно таким образом, безо всяких "проектов",  верну свои деньги. К тому же я уже давно смирился с потерями, поэтому ваш проект мне ни к чему!   Если у Вас все хорошо в финансовом вопросе и Вам не нужны  компенсации, - это прекрасно! Но почему бы Вам тогда не поучаствовать в проекте просто ради идеи? Много времени это у Вас не займет, в то же время Вы получаете возможность  высказать свое мнение о текущей жизни не через продажные СМИ, и даже не через свободный (пока) РУнет,  где Вы на 99,9%  будете вести диалог  лишь с людьми примерно Вашего же социального уровня (ведь кто еще может платить за подключение, и  вообще знает, что это такое?), а - напрямую всем людям всех социальных статусов. И, соответственно, узнавать их взгляд на жизнь безо всякой цензуры.
   К тому же, что Вам мешает зарегистрироваться в проекте под псевдонимом просто "на всякий случай", даже если Вам сегодня кажется, что проект работать не будет? Если у нас ничего не получится, ну что ж... А вдруг получится? Разве не обидно Вам будет осознавать, что у Вас был шанс и Вы его упустили? Шанс  быть услышанным, шанс помочь своим согражданам улучшить жизнь. В конце концов, просто шанс на то, что Ваш избирательный голос на выборах будет учтен, а не выброшен в мусорное ведро как "испорченный бюллютень", если он окажется невыгоден властям.
 
Работа с печатными материалами.
 
  Хочу дать еще некоторые пояснения   по порядку распространения печатных материалов проекта (брошюра с описанием проекта, номера "Вестника", анкеты).
   Конечно, в идеале было бы лучше, если бы эти материалы распространялись централизованно каждому участнику проекта. Но практически это сделать невозможно по определению. Проект ориентирован на миллионы людей, каким образом возможно отправлять каждому из них  пусть даже только "Вестник проекта" раз в неделю или в 2 недели?  Это нереально чисто физически, не говоря уже о стоимости такой рассылки.
  Поэтому материалы рассылаются централизованно только тысячникам, сотникам и (пока) десятникам проекта. Когда число участников достигнет сотен тысяч, вряд ли удастся рассылать материалы даже десятникам. Задача сотников и десятников - довести ИНФОРМАЦИЮ, содержащуюся в материале, до своей личной группы. Важно довести именно  информацию, не обязательно сам  документ. Здесь у каждого может быть свой способ:
    - у кого есть доступ к ксероксу или компьютеру  с принтером, тот может сделать копии документа и раздать экземпляры членам своей группы;
    - можно зачитать текст документа членам своей группы по телефону;
    - можно составить краткий конспект документа и зачитать по телефону только его;
    - если есть возможность - можно договориться о встрече с членами своей группы и зачитать материал на этой встрече (как действовали в начале века революционеры-большевики);
    - другие варианты.
 
  Те же самые анкеты, например,  вовсе не обязательно передавать новым участникам обязательно в виде бланка. Достаточно просто продиктовать, что именно нужно сообщить о себе для регистрации. Свои данные участник может отправлять в проект на обычном листе бумаги, а с 17 декабря и по телефону. Ведь главное - это информация об участнике, именно она заносится в базы данных. Сам бланк анкеты выполняет лишь вспомогательную роль.
   Понятно, что у тех, кто имеет  доступ к Интернет, нет проблем с получением самой последней  информации по проекту. К ним большая просьба  делиться этой информацией с членами своей группы, либо передавать ее своему десятнику, если у того нет Интернета.
 
Новые возможности.
 
   С 17 декабря можно регистрироваться в проекте по телефону из Москвы и других городов. Это значительно ускоряет и упрощает регистрацию. Кроме того, можно по телефону передавать в проект любую информацию - вопросы, замечания, предложения. В настоящий момент можно зарегистрироваться из 98 городов России, в дальнейшем список городов будет расти.  Звонки  абсолютно бесплатные, подробности и инструкция здесь.
    Также сейчас прорабатывается возможность быстрой и дешевой обратной связи с десятниками и сотниками проекта в регионах с применением самых последних информационных технологий, минуя медленную почту.
    Когда в проекте будет достаточное количество участников, имеющих выход в Интернет, на сервере проекта будет организован чат, конференция, голосование, еще какие-то интернетовские услуги для участников, вроде доски бесплатных объявлений и т.п..

В.Мавроди